记录组装机装WIN10系统遇到的一些问题

最近趁着618,自己买了零件进行组装,机器配置如下,硬件组装是一次点亮,没有遇到风扇不转,启动不了等硬件问题,但是在装机WIN10的过程遇到一些问题,分享给大家,提供一些问题解决的思路。

电脑型号			兼容电脑台式机
处理器			Intel(R) Core(TM) i5-9400F CPU @ 2.90GHz
内存容量			16.0GB
显卡			NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER
硬盘			1、NVMe HS-SSD-C2000Pro (512GB)
				2、ST2000DM005-2CW102 (2.0TB)
主板			TUF B365M-PLUS GAMING (Rev X.0x)
网卡			Intel(R) Ethernet Connection (2) I219-V
声卡			1、Realtek High Definition Audio
				2、NVIDIA High Definition Audio
				3、NVIDIA Virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM)
显示器			PHL 276C8  分辨率:2560x1440 
当前操作系统		Windows 10 64位

1.组装完各种硬件后,制作系统U盘,进pe系统把SSD分区并且格式化后,通过ghost方式装机win10,发现无法找到SSD盘进行选项安装,在【我的电脑】显示的盘ICON带着问号,双击无法进入到盘。(我的SSD环境是M.2接口,NVMe协议)

解决方案:下载微软官方的U盘制作工具制作系统U盘。https://software-download.microsoft.com/download/pr/MediaCreationTool2004.exe

2.进入系统U盘后,安装流程已经发现了SSD的盘,但是因为SSD处于脱机,或者没有符合其他安装要求无法被选中进行系统安装。
解决方案:使用万能的diskpart工具,按着shit+F10,弹出CMD模式,进行分区,联机,格式化转换等命令,相关的命令可以自行百度。

3.成功安装了系统,但是发现没法安装显卡驱动,我的显卡驱动是gtx 16系,提示系统和当前显卡不兼容、
解决方案:这种情况是win10版本过低了,我当时用MediaCreationTool做U盘系统的时候给我安装的是10240版本,搜索了下是win10的第一版系统,然后下载了易升,一个win10升级工具就可以了,升级过程比较慢,建议晚上让他跑一个晚上,然后自己去睡觉。

3.发现易升升级工具卡到了99%、
解决方案:先进去C盘,文件设置为显示隐藏文件,发现有$GetCurrent这个文件,进去后打开media文件下有一个exe文件,确认有的话,重启,进来打开这个exe继续安装。

3.打开GetCurrent下的exe发现卡在卡正在检查更新、
解决方案:尝试找到任务管理,把window update工具禁止掉,如果发现可以进去下一步那就OK了。
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师:meimeiellie 返回首页